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Liga Das Florestas
terça-feira, 24 de julho de 2012
Durante as férias ficamos muito em casa sem saber o que fazer, muitos se divertem com o computador, lendo, sai pra caminhar, toca violão.... e outros se divertem na cozinha.
Hoje semparei algumas receitas faceis para fazer nas ferias:
Hoje semparei algumas receitas faceis para fazer nas ferias:
Bolo de caneca
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Cinco minutos
Rende: Quatro porções
Tempo de preparo: Cinco minutos
Rende: Quatro porções
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela média, própria para micro-ondas, coloque
a manteiga
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até a manteiga derreter
- Retire a tigela e junte o leite e o ovo
- Misture bem, com um batedor de arame ou com um garfo
- Passando pela peneira, junte o açúcar, o cacau, a farinha e
o fermento
- Misture vigorosamente, até que a massa fique homogênea
- Divida a massa em quatro copinhos ou xícaras e leve ao
micro-ondas, na potência máxima, por três minutos
-
Atenção Cuidado na hora de tirar os copinhos, eles
ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere
esfriar um pouco.
- Em uma tigela média, própria para micro-ondas, coloque
a manteiga
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos ou até a manteiga derreter
- Retire a tigela e junte o leite e o ovo
- Misture bem, com um batedor de arame ou com um garfo
- Passando pela peneira, junte o açúcar, o cacau, a farinha e
o fermento
- Misture vigorosamente, até que a massa fique homogênea
- Divida a massa em quatro copinhos ou xícaras e leve ao
micro-ondas, na potência máxima, por três minutos
-
Atenção Cuidado na hora de tirar os copinhos, eles
ficam bem quentes. Se for servir para crianças, espere
esfriar um pouco.
Pizza em Bolinha
Grau de dificuldade: Medio
Massa:
30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
½ kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio Doce:
200g de goiabada cascão em pedaços
200g de queijo minas meia cura
Recheio Salgado:
2 colheres (sopa) de azeite
2 raladas linguiças defumadas ralada
200g de mussarela ralada
30g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
½ kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de leite em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
Recheio Doce:
200g de goiabada cascão em pedaços
200g de queijo minas meia cura
Recheio Salgado:
2 colheres (sopa) de azeite
2 raladas linguiças defumadas ralada
200g de mussarela ralada
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da massa numa vasilha e misture bem até que fique uma massa lisa e enxuta. Cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos. Em seguida, abra pedacinhos desta massa com o auxilio de um rolo de macarrão e coloque o recheio desejado. Feche a bolinha de modo que envolva o recheio, coloque em uma assadeira redonda ou retangular já untada com manteiga ou óleo e polvilhada com um pouquinho de farinha. Preencha esta forma inteira, pincele 1 ovo batido e deixe terminar de fermentar por mais 30 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que fique bem dourado. Para decorar utilize a cobertura desejada. Para a doce faça uso, por exemplo, de leite condensado e para a salgada utilize uma latinha pequena de extrato de tomate e parmesão polvilhado, lembrando de levar ao forno para derreter e aquecer.
Brigadeiro de colher
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó do padre
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100gr de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de chocolate em pó do padre
1 colher de sopa de manteiga sem sal
100gr de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Leve ao fogo estes 3 ingredientes até dar o ponto de desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescentar o creme de leite fresco.
Coloque em pequenas taças, cubra com chocolate granulado e coma de colher
Coloque em pequenas taças, cubra com chocolate granulado e coma de colher
Torta de atum
Grau de Dificuldade: Medio
Ingredientes
3 latas de atum sólido em conserva em óleo, escorrido
2 xícaras (chá) de leite1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de óleo4 ovos3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada1 cebola média picada3 dentes de alho picados2 tomates grandes picados1 colher (sopa) de orégano2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de leite1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de óleo4 ovos3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada1 cebola média picada3 dentes de alho picados2 tomates grandes picados1 colher (sopa) de orégano2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de óleo, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento, o queijo parmesão e 1 colher (chá) de sal, até conseguir uma massa uniforme. Guarde e prepare o recheio com os demais ingredientes. Ponha metade da massa da torta em um refratário, coloque o recheio e distribua a outra metade. Coloque para assar em forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos ou até que fique dourada.
Biscoito de Amido de milho
Grau de Dificuldade: Facil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 ovos inteiros
3 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
800g de amido de milho (maizena)
1 colher de fermento em pó
2 ovos inteiros
3 colheres de açúcar
2 colheres de margarina
800g de amido de milho (maizena)
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
1-Bater, no liquidificador, o leite condensando, os ovos, o açúcar e a margarina.
2-Colocar a mistura em uma vasilha e acrescentar o fermento em pó e o amido de milho (aos poucos), mexendo bem até que a massa fique numa consistência de não mais grudar nas mãos.
4-Modele os biscoitinhos e ponha numa assadeira (vai precisar de duas para essa quantidade de massa) untada com margarina.
5-Amasse os biscoitinhos com um garfo e leve ao forno médio por 30min ou até que fiquem levemente dourados.
6-Retire do forno, espere esfriar e guarde em potes apropriados
2-Colocar a mistura em uma vasilha e acrescentar o fermento em pó e o amido de milho (aos poucos), mexendo bem até que a massa fique numa consistência de não mais grudar nas mãos.
4-Modele os biscoitinhos e ponha numa assadeira (vai precisar de duas para essa quantidade de massa) untada com margarina.
5-Amasse os biscoitinhos com um garfo e leve ao forno médio por 30min ou até que fiquem levemente dourados.
6-Retire do forno, espere esfriar e guarde em potes apropriados
Bolinho de chuva
Grau de dificuldade: Fácil
Redimento:10 porções
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
Erva-doce a gosto
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 colher de (sopa) de queijo parmesão ralado
Erva-doce a gosto
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó
Modo de fazer
Misturar a manteiga e o açúcar, acrescentar os ovos um a um, pôr aos poucos o trigo já peneirado com o fermento, misturar; acrescentar o sal, a erva-doce e o queijo ralado. Mexer mais um pouco.
Fritar em óleo quente, pingando aos poucos com colher de chá sobre papel absorvente;
Abaixar o fogo, quando o óleo estiver muito quente;
Salpicar os bolinhos já prontos com o açúcar e canela;
Misturar a manteiga e o açúcar, acrescentar os ovos um a um, pôr aos poucos o trigo já peneirado com o fermento, misturar; acrescentar o sal, a erva-doce e o queijo ralado. Mexer mais um pouco.
Fritar em óleo quente, pingando aos poucos com colher de chá sobre papel absorvente;
Abaixar o fogo, quando o óleo estiver muito quente;
Salpicar os bolinhos já prontos com o açúcar e canela;
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